Sobremesas saudáveis e refrescantes para fazer com as crianças no verão
Uma boa forma de entreter as crianças naquelas alturas do dia em que está demasiado calor para fazer atividades na rua é envolvê-las na preparação de receitas. Por isso, selecionámos 5 sobremesas práticas, cheias de sabor e saudáveis para fazer em conjunto com a criançada aí de casa, durante as férias de verão.
Gelado de framboesas
Ingredientes
300 g de framboesas congeladas
600 g de iogurte grego natural
100 g de geleia de agave (uma excelente alternativa ao açúcar)
½ colher de café de sal
Preparação
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Prove e adoçar mais, se achar necessário.
Coloque a mistura num recipiente e leve ao congelador. Mexa muito bem a mistura de hora em hora, até ganhar a consistência pretendida, para que não crie cristais de gelo.
Tempo de preparação: 10 minutos + tempo de congelação
Gelado de iogurte com pedaços de fruta
Ingredientes
5 iogurtes naturais
Frutas cortadas
Adoçante ou mel
Palitos para picolés
Formas para picolés ou copos descartáveis
Preparação
Bata o iogurte com o adoçante ou com o mel.
Coloque as frutas cortadas nas formas de picolés.
Cubra com o iogurte já batido.
Deixe no congelador durante mais ou menos 12 horas.
Tempo de preparação: 15 minutos + tempo de congelação
Danoninho caseiro
Ingredientes
1 inhame (mais ou menos 120 g)
3 a 4 morangos
1 banana da Madeira
Preparação
Descasque o inhame e lave muito, muito bem em água morna.
Leve o inhame a cozer, durante cerca de 20 minutos.
Retire do lume e, ainda quente, esmague com um garfo.
Triture os morangos num copo alto ou com um liquidificador.
Adicione o inhame esmagado aos morangos, bem como a banana, e triture novamente.
Tempo de preparação: 30 minutos
Espetadas coloridas de fruta
Ingredientes
1 banana
1 maçã
1 rodela de ananás
Gomos de laranja q.b.
1 kiwi
Bagos de uva q.b.
1 iogurte natural
Espetos de madeira
Preparação
Lave muito bem a maçã e a laranja e corte-as aos pedacinhos.
Corte a banana e o ananás em rodelas e o kiwi em pedaços pequenos.
Lave as uvas e colocá-las no espeto.
Deite o iogurte numa tigela.
Espete os pedaços de fruta no espeto até este ficar cheio.
Finalmente, mergulhe as espetadas no prato com iogurte, segurando-as pelas pontas.
Tempo de preparação: 20 minutos
Gelatina com fruta
Ingredientes:
3 folhas de gelatina
1 pêssego
3 ameixas vermelhas
1 banana
12 bagos de uva-branca sem grainha
80 g de melão maduro
Sumo de 2 laranjas
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Pele o pêssego e as ameixas e corte-os em cubos. Reserve.
Descasque a banana e corte-a em rodelas, lave as uvas e corte o melão em cubos.
Distribua a fruta preparada pelas formas e reserve.
Esprema o sumo das laranjas e coe-o através de um passador de rede.
Escorra a água da gelatina, derreta-a durante 10 a 15 segundos na potência máxima do micro-ondas e junte-a ao sumo de laranja.
Mexa bem e deite sobre a fruta. Leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas para solidificar.
Para desenformar, coloque em água quente.
Tempo de preparação: 25 minutos
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Se gostou desta sugestão para entreter os mais pequenos durante o verão, de certeza que vai adorar as sugestões que damos no artigo ‘Atividades para fazer no verão com as crianças’. São atividades giras e originais para fazer em família, tanto dentro como fora de casa, ótimas para manter os mais pequenos entretidos e felizes! E porque não terminarem estas atividades deliciando-se com uma das sobremesas que sugerimos neste artigo?
Fontes: